首页 » 政务动态 » 政务信息 » 东莞产业对接考察团赴新疆第三师图木舒克市和喀什兵团分区开展考察交流活动
东莞产业对接考察团赴新疆第三师图木舒克市和喀什兵团分区开展考察交流活动
日期:2016-08-08     编辑:东莞市中小企业局     点击数:24652.5
摘要:东莞产业对接考察团赴新疆第三师图木舒克市和喀什兵团分区开展考察交流活动

  为深入贯彻中央第五次全国对口支援新疆工作会议精神以及省委省政府代表团第三师图木舒克市考察关于进一步做好广东对口援疆工作指示,落实市委十三届第135 次常委会议关于对口援疆工作部署,经市援藏援疆办同意,2016年8月1-4日,由东莞市经信局会同市金融工作局、以及有关部门、银行、企业一行30 多人组成产业对接考察团,赴新疆第三师图木舒克市和喀什兵团分区考察,主要考察了兵团草湖200 万锭广东纺织服装产业园首期30 万锭棉纺示范项目、与当地政府、团场、部门座谈交流,促进两地产业对接。省政府副秘书长、广东省援疆前方指挥部常务副总指挥贺宇,市政府党组成员、第三师图木舒克市党委常委、副师长、广东省前指副总指挥黄少峰率师市领导干部热情接待了对接考察团一行。

  在草湖广东纺织服装产业园,对接考察团参观了首期30 万锭棉纺示范项目。该项目由东莞市政府委托东实集团、东莞市以纯集团有限公司及图木舒克市兴纺投资有限责任公司,按照5:3:2出资注册成立国有控股企业东纯兴纺织公司负责投资建设与营运管理。今年6月1号车间正式投产,其余3个车间将于今年年底前投产,可实现年营业收入8.1亿元。该项目充分整合了东莞和师市的资源、产业、市场优势,创新师市“造血”模式,是东莞推动对口援建工作的示范。在参观过程中,东莞市经信局叶葆华局长充分肯定了首期30 万锭棉纺示范项目的建设运营成效,并表示经信局将发挥工业产业主管部门的职能作用,充分调动产业企业对接资源,全力支持项目的运营发展。

  在图木舒克市产业对接座谈会上,图市政府和东莞对接考察团进行了深入的座谈交流,图市政府常务副市长郑强介绍了图市产业发展概况,东莞市经信局局长叶葆华介绍了东莞产业资源情况优势。自2010年援疆工作启动以来,东莞市突出产业援疆为主线,大力推进图木舒克市经济社会发展和长治久安。三师党委副书记、师长程广田表示,在东莞的大力援建下,图木舒克市经济社会发生了的翻天覆地的变化,取得了可喜发展,欢迎东莞的各界代表和民营企业家在师市投资发展,共同为国家、民族、新疆的稳定和谐发展加强纽带联系和贡献力量。会上,由部分银行、民营企业发起和见证,东莞产业对接考察团向图木舒克市人民政府捐赠了50万元。

  东莞产业对接考察团一行还实地调研参观了喀什城市建设、图木舒克市城镇建设以及50团史馆、51团援疆项目建设情况,并参加了都市丽人千万元衣服捐赠仪式。









 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14017895 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501