首页 » 政务动态 » 政务信息 » 我局召开省市共建发展中小企业设备融资租赁资金项目贴息审核业务对接会
我局召开省市共建发展中小企业设备融资租赁资金项目贴息审核业务对接会
日期:2016-08-15     编辑:东莞市中小企业局     点击数:19417.5
摘要:我局召开省市共建发展中小企业设备融资租赁资金项目贴息审核业务对接会

  为尽早启动东莞市省市共建发展中小企业设备融资租赁资金(以下简称“专项资金”)项目贴息业务的审核工作,加强与第三方机构的沟通交流,市经信局于8月11日在局多功能会议室召开“专项资金项目贴息业务审核对接会”。市经信局党组成员、市中小企业局局长郑文志,市中小企业局副局长刘福亮、黄碧琴,企业促进科全体成员以及相关审核机构代表参加了本次对接会。

  会上,市经信局代表简要介绍了专项资金背景、前期工作以及项目审核的具体流程,并就审核业务相关细节与参会审核机构代表进行了深入交流,明确了双方职责和业务办结时间节点。为下来加快推进我市第一批专项资金项目贴息审核工作夯实了基础。

  最后,郑文志局长对如何开展好本项工作提出如下要求。一是要足够重视。省市共建发展中小企业设备融资租赁资金是全省唯一在我市设立的试点工作,第三方机构从同意接受任务之日起,希望能客观公正、保质保量地完成项目贴息审核工作。二是加强沟通交流。本项工作为新业务,在项目贴息审核的过程中可能会遇到各种各样的问题,希望第三方审核机构能及时反馈情况,共同协商解决。

  截至8月上旬,我局共组织或参加市内专项资金政策宣传活动19场(含融资租赁项目对接会2场),培训人次超2500人。在“智造东莞”平台进行融资租赁业务备案的业务数量已达158笔,涉及企业约80家,涉及融资总额超11亿元,其中已提交贴息资金申请表企业超50家。




 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 13950297 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501