首页 » 政务动态 » 政务信息 » 市经信局联合市毛纺织行业协会赴新疆喀什开展产业考察对接
市经信局联合市毛纺织行业协会赴新疆喀什开展产业考察对接
日期:2016-09-29     编辑:东莞市中小企业局     点击数:21742.5
摘要:市经信局联合市毛纺织行业协会赴新疆喀什开展产业考察对接

  为贯彻落实市委、市政府关于协助广东纺织服装产业园首期30 万锭棉纺示范项目做好市场开拓工作的指示要求,进一步推动产业援疆工作,日前,东莞市经信局联合东莞市毛纺织行业协会组织14 家毛纺织企业,由副调研员李总平带队赴新疆喀什考察广东纺织服装产业园、新疆东纯兴纺织有限公司等项目,研究探讨有关合作对接事宜。

  考察团一行在东莞援疆工作队的带领下,参观了兵团草湖200万锭广东纺织服装产业园、新疆东纯兴纺织有限公司等项目,详细了解广东纺织服装产业园首期30 万锭棉纺示范项目的建设运营情况、后续170万锭棉纺项目的计划及毛纺生产情况。参观结束后,双方通过座谈深入交流当地毛纺产业及其他优势产业的发展情况,研究探讨有关合作对接事宜。考察团表示,经过数十年发展,东莞大朗已经成为中国综合实力最强的毛织产品生产基地之一以及华南地区数控织机的主要集散基地,东莞大朗毛织行业已实现年工业总产值192亿元,占全镇工业总产值的38%,在行业话语权、市场开拓、平台建设、品牌打造等方面引领行业发展,这次产业考察对接对东莞毛纺织企业来说是一次很好的机会,双方的合作基础良好,合作意愿强烈,合作空间广阔,接下来将深入把握好合作机会和投资商机,实现双方共赢发展。

  产业援疆,一直是东莞援疆工作的主线。广东纺织服装产业园首期30 万锭棉纺示范项目,是东莞落实中央和省的援疆精神、实现以产业援疆带动就业的重要举措。该项目充分整合了东莞和师市的资源、产业、市场优势,创新师市“造血”模式,是东莞推动对口援建工作的示范。该项目的顺利投产运营,是国家援疆大战略的一个重要体现,是东莞、师市携手推进的援疆成果,是广东、东莞援疆干部扎实工作的结晶。下来,东莞市经信局将继续发挥工业产业主管部门的职能作用,充分调动产业企业对接资源,全力支持200万锭棉纺项目的运营发展,全面深化与师市在棉纺产业、食品加工业、机械制造业、高科技产业等多个领域的合作交流,为师市的行业发展贡献力量。



 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14018041 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501