首页 » 政务动态 » 政务信息 » 我市组团参加第十三届中博会省区市展
我市组团参加第十三届中博会省区市展
日期:2016-10-17     编辑:东莞市中小企业局     点击数:17896.5
摘要:我市组团参加第十三届中博会省区市展

  10月10日至13日,我市组成代表团,参加第十三届中国国际中小企业博览会。在省区市展,围绕“专精特新”,在食品饮料加工制造业、造纸及纸制品业、服装纺织鞋帽制造业、电子信息制造业等具有东莞优势特色的支柱产业中,精选了永益食品、比伦生活用纸、恩典皮具服饰、索米金属制品、芬璐家居用品和囗盛日用品6家优质中小制造企业组成展团参展,展示我市制造业特色。国家中小企业局周健处长、省中小企业局姚德洪局长到东莞展区巡视并指导工作,对我市组展工作给予肯定,并对参展企业质量给予好评。

  第十三届中国国际中小企业博览会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和科特迪瓦商务部、印度微中小企业部联合主办,设国际标准展位4600个,展览面积10万平方米。其中,2016年10月10日至13日在广州保利世贸博览馆举办境外主题展、境内主题展,以及节能展、智造纺织与服装展;2016年10月16日至20日、10月24日至27日在广州国际采购中心展馆分两期举办智慧建材与家居展、智能制造与装备展。

  本届中博会首次与非洲国家科特迪瓦和金砖国家印度联合主办,来自30多个国家和地区的2700多家企业参展,报名预登记中外客商共18203人,将举办境外展、境内主题展以及制造装备、纺织服装、建材家居、节能和跨境电商五个专业展,同时举行中国中小企业高峰论坛、“创客中国”创新创业大赛、国际产业合作与投资对接洽谈会、中小企业发展国际研讨会暨2016年驻穗总领事圆桌会议、中小企业信息化应用推广暨信息化论坛等论坛活动、专业展配套活动及境外推介活动。科特迪瓦、印度、南非、尼日利亚、保加利亚、肯尼亚、缅甸、墨西哥、越南、俄罗斯、波兰等11个国家将派官方代表团参加本届中博会。来自中央电视台、新华社等近200家媒体的400多名记者报名参加本次盛会。

  10月24日至27日期间,我市将继续组织优质企业参展智能制造与装备展。




 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 13950055 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501