首页 » 政务动态 » 政务信息 » 我市20家企业抱团亮相第十三届中博会智能制造与装备展
我市20家企业抱团亮相第十三届中博会智能制造与装备展
日期:2016-10-31     编辑:东莞市中小企业局     点击数:24804
摘要:我市20家企业抱团亮相第十三届中博会智能制造与装备展

  10月24日,由中国国际中小企业博览会(简称中博会)组委会主办,中国机械工业集团、中国国际中小企业博览会事务局执行,国机智能科技有限公司、广州工业机器人制造和应用产业联盟共同承办的第十三中博会智能制造与装备展(简称“智能装备展”)在广州国际采购中心展馆开幕。中博会组委会秘书长、广东省人民政府副秘书长钟旋辉,中博会组委会秘书处主任、广东省经信委主任赖天生,中博会组委会秘书处副主任、工业和信息化部中小企业局副局长田川,国际机器润滑理事会(ICML)首席执行官Suzy Hitchcock(希区柯克女士,美国),西西延森公司(C.C.JENSEN)中国区总经理Thomas Moller Andersse(托马斯?穆纳?安德林先生,丹麦)等出席开幕式并巡馆。东莞市经济和信息化局党组成员、中小企业局局长郑文志代表东莞展团向各级领导介绍东莞展区和我市智能制造与装备产业发展情况。

  为充分展示我市近年在机器换人、工业机器人和智能装备产业发展所取得的成果,我市通过政府推动、专业机构承展和推进市场化招展招商的运作方式参加本届中博会智能装备展;市经济和信息化局(市中小企业局)组织了20家企业参展 ,展示面积近1000平方米。本次东莞展区组展和参展呈现以下优势:一是市领导高度重视。成立由杨晓棠副市长为团长的中博会东莞代表团统一参展参会,并预算了专项的财政资金;二是参展企业规格高。参展企业由我市智能制造知名企业、成长型中小企业、新三板等上市企业以及镇街推荐的优秀企业构成;三是参展企业踊跃。本届展会展期与广交会秋季交易会同步,激发了企业参展的积极性。在没有召开招展推介会前提下,在短时间内超数量完成招展,展位完成率达100%;四是充分展示我市智能制造和装备的技术水平。企业展示智能装备,如劲胜精密的智能生产示范线、台一盈拓科技的数控机床、拓斯达和伯朗特的工业机器人、力星激光科技的激光切割机等,以及工业机器人、3D打印、自动化生产线集成和智能装备等领域,都是我市相关行业的先进代表。

  东莞展厅以“智造东莞、莞企抱团、整体展示”为主旨,采取统一特装布展,为我市企业搭建展销平台,展示风采。由于整体特装效果好,成为整个展馆的一道亮丽的风景,为东莞展厅吸引了大量的客商人流。广东省经信委主任赖天生等领导在东莞展厅巡视企业时,对展厅的特装效果、参展企业质量和东莞代表团组展工作表示赞赏。

  智能装备展为期四天(10月24日至27日),除产品和技术展示、交易外,包括机器人及智能系统检测技术高峰论坛、中国企业设备管理高峰论坛、机器人无人机竞技比赛、广州及珠三角地区“机器换人”产需对接会等多场专题活动也将在广州国际采购中心展馆轮番举行。





 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 15092336 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501