首页 » 政务动态 » 通知公告 » 关于举办2017年中小企业领军人才高级研修班的通知
关于举办2017年中小企业领军人才高级研修班的通知
日期:2017-02-27     编辑:东莞市中小企业局     点击数:17676
摘要:关于举办2017年中小企业领军人才高级研修班的通知

各镇街(园区)民营经济主管部门,各有关协会、企业:

  为深入贯彻落实《东莞市开展“亲企清政”工程促进非公经济发展实施方案》,进一步提高我市民营企业经营管理者的整体素质,增强企业的核心竞争力,市中小企业局将举办一期“2017年中小企业领军人才高级研修班”,致力培养一批经营管理能力强、适应国际竞争需要的高层次、复合型、学习型民营企业家队伍。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间、地点

  时间:2017年3月26日(星期日)-30日(星期四),共五天;

  地点:武汉大学经济与管理学院。

  二、培训形式和培训内容

  采用理论授课和参访企业的形式,课堂教学三天,现场参访半天,共3.5天。

 (一)课堂教学

  课程一:中国制造如何重塑竞争力

  主讲人:刘林青  企业管理专业博士和硕士研究生指导教师、工商管理硕士(MBA)指导教师、资产评估专业学位研究生指导教师。武汉大学经济与管理学院工商管理系教授,武汉大学MBA案例中心主任。

  课程二:企业经营思维与价值创造

  主讲人:寿志钢  武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系教授,博士生导师。

  课程三:国学精粹与管理智慧

  主讲人:吴  思  武汉大学经济与管理学院市场营销与旅游管理系副教授,美国华盛顿大学商学院访问学者。

  课程四:中德质量文化比较

  主讲人:李工真  历史学博士,武汉大学 历史学院教授,博士生导师 。武汉大学 “四大名嘴”之一。

  课程五:企业文化建设、管理与竞争力提升

  主讲人:邓新明  武汉大学经济与管理学院工商管理教授、博导。

  课程六:周易与人生智慧

  主讲人:左亚文  武汉大学马克思主义学院教授、博士生导师、哲学博士,文科二级教授。

 (二)实地考察

  武汉光谷生物科技城。

  三、培训对象

  (一)市经信局、市中小企业局领导及相关科室负责人;

  (二)“倍增”计划试点企业;

  (三)大型骨干企业、成长型中小企业高层经营管理人员;

  (四)其他有意提升企业经营管理水平的中小企业高层经营管理人员。

  四、培训费用

  本次培训费用由“111工程”专项资金补助,差旅费由企业自行承担,据实列支。

 五、报名要求

  (一)本次培训班名额为50人,先报先得,额满为止。“倍增”计划试点企业、获认定的大型骨干企业、成长型中小企业以及“智造东莞”平台注册用户优先报名。

  (二)请各镇街(园区)积极发动企业参加,并于3月9日前将填写好的《报名回执》回传至市中小企业局指导服务科。市中小企业局联系人:吴炜聆。

  附件:

2017年中小企业领军人才高级研修班报名回执.doc



  东莞市中小企业局    东莞市民营经济发展服务局

  2017年2月27日

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 15092297 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501