首页 » 企业培育工程 » 成长型中小企业培育工程 » 2016年东莞市成长型中小企业专场政策宣讲会成功举办
2016年东莞市成长型中小企业专场政策宣讲会成功举办
日期:2016-04-23     编辑:东莞市中小企业局     点击数:15176
摘要:2016年东莞市成长型中小企业专场政策宣讲会成功举办

  4月22日上午,“2016年东莞市成长型中小企业政策宣讲会”在行政办事中心会议大厦召开。市经信局党组成员、市中小企业局(民营经济发展服务局)局长郑文志,市中小企业局(民营经济发展服务局)副局长刘福亮、黄碧琴,市经信局相关科室负责人、各镇街(园区)经信部门代表、2015年成长型中小企业代表、相关融资租赁机构、银行机构及商(协)会代表等约500人参加会议。

  会上,郑文志局长传达了省民营经济工作会议、市经济和信息化会议精神,提出把省委、省政府“立场坚定、毫不动摇地大力发展民营经济,把民营经济工作摆上更加重要的位置,采取更加扎实有力的措施,推动全省民营经济实现新一轮大发展”的指导思想引领下来我市的中小(民营)工作。同时,部署下来我市将从五个方面重点抓好贯彻落实:一是完善投融资机制,推广融资租赁,解决企业融资难题。二是应用好《东莞市企业成长培育专项资金》,创新开展专业服务补助项目工作(服务券)。三是通过调研摸底,对有利用资本市场需求的民营企业、中小企业进行梳理归类,建立中小企业利用资本市场梯度培育资源库。四是优化扶持机制,营造良好发展环境,构建大数据企业综合服务平台,研究设立东莞市中小企业服务中心,继续办好莞商学院,加快推动行政审批事项改革,切实减轻企业负担。五是政府搭台,协会、企业唱戏,搭建成长型中小企业间对接交流平台及成长型中小企业与大型骨干企业对接交流平台;促进协会等平台更好地发挥桥梁作用,增进企业间的日常交流。

  市经信局相关职能科室负责人则先后围绕企业工业设计、省市共建发展中小企业设备融资租赁、节能与循环经济发展、企业成长培育和两化融合等扶持政策向参会代表进行详细解读,并就个中感兴趣话题进行现场互动交流;向参会代表分发了《关于组织申报2016年东莞市省市共建发展中小企业设备融资租赁资金的通知》及《关于组织申报2016年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的通知》等文件,现场发动符合条件的企业积极申报。广东省融资租赁协会常务副会长单位代表杨博钦先生以及广东融通融资租赁有限公司业务代表谢超先生分别就融资租赁基础知识和具体业务开展分别做了介绍。

  本次宣讲活动是针对2015年认定的成长型中小企业政策宣讲专场,是市中小企业局政策宣讲系列活动之一,下来市中小企业局将结合莞商学院活动,分片区、分行业、分镇街,并充分联合商协会活动,开展多场政策宣讲,覆盖全市范围企业,保障企业知悉政策、用好政策,充分发挥财政资金政策的成效。






 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 15005678 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501