首页 » 莞商学院 » 培训活动 » 借助“一带一路”国家战略开拓商机
借助“一带一路”国家战略开拓商机
日期:2016-08-01     编辑:东莞市中小企业局     点击数:14361
摘要:借助“一带一路”国家战略开拓商机

  7月29日下午,以“‘一带一路’海外拓展的机遇与对策”为主题的第十五期莞商学院企业发展论坛顺利举办。该活动旨在帮助东莞企业把握好“一带一路”快速发展的投资机遇,借助国家战略加快开拓“一带一路”市场。该活动得到了市中小企业服务服务机构协会、女企业家联合会、福建商会、湖南商会、潮汕商会、湖北商会、安徵商会等协会、商会的大力支持,200多家中小企业高层管理人员参加活动,共同学习发展新战略,汲取前沿新知识。

  本次活动,围绕“‘一带一路’海外拓展的机遇与对策”主题,邀请了国家高端智库(深圳)首席专家,中国综合开发研究院物流与供应链管理研究所所长王国文博士作为主讲嘉宾。王国文博士结合现实情况,以专业博学的讲解,引用真实的成功案例,为在座的嘉宾们作了一场精彩的前沿讲座。他详细说明了“一带一路”的国家战略背景,通过对白俄罗斯中白工业园、斯里兰卡港口项目、库尔勒商贸物流项目等不同项目介绍,指出“一带一路”市场的商机,鼓励中国企业走出国门。他认为,企业开拓“一带一路”市场商机,要注重借助国家战略之间的顶层对接,要学会利用本地资源,要充分发挥港资企业、民营企业的作用,才能规避政策风险。最后,王国文博士还提醒企业在“走出去”的时候,要注意基于地缘政治的考虑,应该优先选择政治稳定、宏观经济稳定、市场规模庞大的地区。

  主题讲座后,王国文博士与现场企业进行了互动交流,就东莞的中小企业如何利用“一带一路”的国家战略走出国门,寻找商机进行了深入探讨,并提出自己的意见和建议供企业参考。活动受到企业的一致好评,与会企业不时地鼓掌称赞,互动环节踊跃交流。






 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 15092468 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501