首页 » 中小企业服务体系 » 服务专题活动 » 提升企业管理能力推动企业发展
提升企业管理能力推动企业发展
日期:2016-08-04     编辑:东莞市中小企业局     点击数:10260
摘要:提升企业管理能力推动企业发展

  在团队建设的核心是信任合作。领导要提高领导团队的能力,必须信任上级、信任同级、信任下级,并善于与上级、同级、下级合作,特别是对下属要平等对待,充分信任,积极与其合作,才能实现最大的管理效能。在企业生产经营过程中,领导力主要体现几个方面:一是执行能力。企业领导不管身处在哪一个层次,都要明确企业的发展战略目标,并有为该目标实现而不懈努力的信心和决心。要准确理解领悟上级的指示、指令精神,服从上级部署和要求,把贯彻上级的精神与本单位、本部门工作紧密结合起来,确保上级部署执行到位。二是业务能力。领导要熟悉自己分管的工作业务,充分掌握工作运作情况,只有成为业务的行家里手,才能正确指导下属开展工作,避免出现“瞎指挥”、“错指挥”,给工作正常开展造成障碍。三是用人能力。领导要充分了解下属人员的性格、能力特点,知人善任,用其所长。如把技术型人才放在事务领导管理岗位上,不能充分发挥人才的创造性,同时给事务管理带来一定制约。同时,要主动帮助下属进步,主动培训提高下属的工作能力,帮助下属实现工作目标,让下属尽快成长,下属感激之情将会自觉回报到工作上。四是沟通能力。领导要积极主动与上级、同级、下属沟通。特别是主动与下属沟通,把自己的意图向下属讲清楚,争取在思想上、认识上达成共识,形成共鸣,围绕共同目标而努力。同时,促进上下级的思想交流,加深理解,有利于营造和谐的工作氛围。五是激励能力。对我处目前的情况,领导要重视提高非物质激励艺术。

  2016年7月24日8:30到17:00由东莞市企业经理人协会主办关于《企业领导能力提升》的讲座,在东莞市东城区东方锦何商务酒店5楼会议厅开展并取得了圆满成功。全场120 多人参与,活动得到了参加人员的积极响应。东莞市企业经理人协会罗龙会长对此次培训活动进行了重要讲话和主要概括。

  黄子豪老师结合自身丰富的工作经历和深厚的人生感悟,从领导力和执行力两个层面,以独特的视角、风趣幽默的演说、生动鲜活的案例对企业负责人在管理企业进程中,如何提升领导力和执行力进行了全面的诠释,展示了企业转型发展时期企业负责人改革谋发展、积极进取的“精气神” 整场讲座深入浅出,既有理论深度,又有实践深度,特别是对如何处理好局部利益与整体利益、共事与共人、共优点与容缺点的关系问题,提出了精辟的见解,受到全体听众一致好评。



 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14017914 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501