首页 » 中小企业服务体系 » 服务专题活动 » 商业工程学运用与实战论坛暨专业服务补助项目政策解读
商业工程学运用与实战论坛暨专业服务补助项目政策解读
日期:2016-08-12     编辑:东莞市中小企业局     点击数:10355
摘要:商业工程学运用与实战论坛暨专业服务补助项目政策解读

  2016年7月22日(星期五)下午,“商业工程学运用与实战论坛暨专业服务补助项目政策解读活动”在东莞市国际会展酒店四楼3号会议室举行,邀请了商业工程学“PVC-BQ企业决策与管理系统” 始创者,现任商业工程学会副会长、商智机构副总裁程杰恒博士,东莞市经信局政策宣讲人员陈浩成先生。东莞市伊登软件有限公司(伊登工业云)总经理肖辉先生出席活动。

  身在商业环境中,无论你现处于什么角色或位置,都要面对各种内外环境变化所带来的影响。然而,商业社会随全球化及科技化急速发展,使变化之速度及幅度越趋激烈。在这个客观情况下,能否及时洞悉变化可能带来的影响,提前作出合适准备,就成为了主宰成功与失败的关键。管理学从泰勒的科学管理发展至今,在信息科技和全球化经济的推动下,可谓五花百门。就报读商管课程之人数而言,可以说比任何其它学科都要多。此外,不少企业投资大量金钱和资源去培养管理人才。其普及程度,令管理学成为一个十分重要的学科和知识。

  众所周知,商业所涉范畴之广,要做到能预应变化影响,实非易事。你作为参与商业活动之一份子,不论是准备或已经投身社会,面对这个困惑《关于组织申报2016年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的通知》等相关政策,并建立了东莞市企业成长培育专项专业服务补助扶持资金,通过政策的激励机制,驱动企业在信息化方面的建设动力,更好的提升东莞制造的竞争优势,培育更多的高成长型中小企业。为贯彻落实2016年东莞市委“一号文”和《关于组织申报2016年东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的通知》(东经信函〔2016〕321号),切实做好东莞市企业成长培育专项资金专业服务补助项目的落实工作,举办“商业工程学运用与实战论坛暨专业服务补助项目政策解读活动”,帮助企业深入地了解经信局相关的政策

  现场会共有两项议程:(一)市经信局领导对专业服务补助项目政策解读。东莞市通过企业成长培育专项资金认定了一批大型骨干企业、高成长型中小企业和小微上规模企业,并对获得认定的企业发放服务券,重点扶持企业购买利用资本市场培育、工业设计和工业云平台的服务。

  (二)商业工程学运用与实战论坛。商业工程学是以工程化方法将各种管理理论共冶一炉,提供整体、全面的企业管理决策解决方案,通过它的核心理论和管理工具,真正解决教育、学习和商业应用相结合的问题,以根本、综合、整体、系统的原则、方法,推进与实现管理专业化。



 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 13950127 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501