首页 » 中小企业服务体系 » 服务专题活动 » 企业人才管理培训之阿米巴经营模式
企业人才管理培训之阿米巴经营模式
日期:2016-08-25     编辑:东莞市中小企业局     点击数:12532
摘要:企业人才管理培训之阿米巴经营模式

  企业人才管理要着眼于每一个员工的利益和发展。发展能为每一位员工创造财富、价值和快乐。企业人才管理培训“人人成为经营者”的哲学思想的引导、结合阿米巴科学的组织架构划分、科学的财务分摊制度从根本上改变员工“我只做领导给我布置的任务”的态度,逐渐建立“我要为公司贡献利润”的经营意识。由东莞市企业经理人协会主办的活动“企业人才管理培训” 2016年8月14 日在东莞市南城区众利路84号聚大电商产业园V信楼711-716会议室举行。由港精实化管理研究院院长 、第六代管理模式创始人、国际职业咨询师CMC认证、美国北弗吉利亚EMBA的专家宋增涌教授全面解读“阿米巴经营模式”

  阿米巴经营模式是日本经营之圣稻盛和夫独创的经营模式,稻盛和夫创建了两家世界500强企业--京瓷和第二电信(KDDI),正是阿米巴经营模式让这两家企业茁壮成长,长盛不衰,京瓷更是创造了神话一般的业绩--50余年从不亏损。阿米巴经营并不强调经济奖励,因为这会激励各阿米巴组织去争抢有限的设备资源和人力资源等。结果将使得企业整体效益变差,而阿米巴经营要的是整体效益。

  对当前中国企业最直接的影响与警示就是企业必须应发展战略之需,“勇于自我革命,敢于直面问题”,而不是等待着、观望着、徘徊着,直到有一天被时代淘汰!相信推行的阿米巴独立经营模式能让其开创另一番辉煌!






 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14017980 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501