首页 » 中小企业服务体系 » 服务专题活动 » 企业股权融资如何合理分配股份
企业股权融资如何合理分配股份
日期:2016-08-30     编辑:东莞市中小企业局     点击数:12401
摘要:  创始人在意的应该是控制权,控股只是保障控制权的一种方式。寻求控制权,从控股和股东权利两方面入手!股权众筹是指公司面向普通投资者出让一定比例的股份,投资者通过出资入股公司获得未来收益。

  创始人在意的应该是控制权,控股只是保障控制权的一种方式。寻求控制权,从控股和股东权利两方面入手!股权众筹是指公司面向普通投资者出让一定比例的股份,投资者通过出资入股公司获得未来收益。

  用股东身份和股权作为诱饵,一方面能够快速吸引投资人。但另一方面,凡是要出让一定股份,引进其他股东,创始人如果没有合理分配股权,就容易丧失控股地位,进而就非常容易失去对公司的控制权。股权激励是一种长期激励机制,所以在方案设计上加入锁定期,对激励对象股份进行锁定,体现出共创共享共担的合伙文化

  由东莞市麻涌商会主办的活动“企业融资与股权投资” 2016年8月19日在东莞市麻涌镇椰林山庄大会议室举行,协会邀请了华扬资本合伙人、股权激励事业部项目总监,《资本》杂志撰稿人授课。胡春老师详细讲述了股权激励的六大要素:定人、定来源、定条件、定时间、定价格、定量。其中定人和定条件是难点和要点,定人时要公平,防止“不患寡而患不均”;定条件即行权或分红条件,既要考虑被激励者的绩效考核结果、企业的经营业绩,同时也要注意行权的时间跨度,时间跨度太小会导致被激励对象追求短期效益,太长则会使其丧失期待。通过短短一天的专题课程讲解,或许不能解决企业家在股权融资方面的所有问题,但想必能让每一位企业家对股权融资有了知识更新与观念冲击,希望我们的企业家们都能持有开放的心态和大视野大格局,通过企业家和员工共享共赢共担,使企业能很好地凝聚人才,同时激发员工的创新活力。






 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 15005748 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501