首页 » 莞商学院 » 学习快讯 » 企业管理 » 提升中小企业管理者的技能
提升中小企业管理者的技能
日期:2016-10-13     编辑:梧桐智语     点击数:10021
摘要:企业的发展壮大,需要管理者的快速成长;面对越来越激烈的市场竞争,需要管理者的管理水平快上台阶。许多企业的中层管理人员……

  企业的发展壮大,需要管理者的快速成长;面对越来越激烈的市场竞争,需要管理者的管理水平快上台阶。许多企业的中层管理人员,对管理工作及管理角色的认识不到位,管理工作片面而被动,没有真正把管理的责任担当起来。有些中层管理干部虽然具有管理意识,但缺思路,缺方法,缺动作,管事带人效果不佳,事情没做好,人员没留住,团队不成型,积极性不高,凝聚力不够,归属感不强,干部自身忙而累,累而烦,久而久之麻木倦怠!

  中小企业管理者应该系统理解管理的逻辑性,站在整体角度,把握管理角色,理解人事管理的相辅相成,分析问题,梳理思路,探讨方法,快速成长,减少管理失误,提高管理效率,以适应市场竞争形势和企业的快速发展!为此,中小企业管理者提升可以从以下三个方面入手。

  一、提升自我管理能力

  1、管理与角色认知

  管理工作中管理者必须对自己的角色有一个明确的目标定位,管理者的目标定位是企业管理工作的基础。角色定位需要认清自己的位置、认清自己位置的职责、认清竞争者的位置,正视自己、正视社会,不能自欺欺人、狂妄自大,要以强烈的职业意识给自己的事业、未来确定一个角色。我们要求每一位管理者都应该具有强烈的职业意识,角色定位模型正好替管理者解决了如下六大问题:一是希望的位置。是指在你扮演角色的过程中,你的希望如何,你对这个位置还有什么迫切的需要,你能否进行创新,能否在你现在的这个位置上创造出更大的财富,为企业做出更多的贡献。二是位置的执行能力。你是否胜任这个岗位,思想上是否做好准备,行为上是否真正地脚踏实地去作,是否为实现这个位置赋予你的权利、义务而做出了努力。三是位置的责任。即反思在这个位置上你具体的责任是什么,你如何去承担这份责任,你的义务是什么,你可能面对的法律责任,或是道义上的包括企业兴衰的责任又是什么。四是你的支援。作为管理者,必然要与相关部门进行沟通,那么相关部门的主要领导者就是你的支援。同样,还有你的家人、朋友、亲戚、上级等等的支援。五是你的忍耐。所谓你的忍耐,就是你在为完成你的工作、在你的角色定位前提之下、在承担职位职责的前提之下,应该忍辱负重。六是职务行为与定位相配。你的职务行为和你的定位相匹配的过程,就是你在强化自己职务行为的执行力,反思自己职务行为的过程。

  管人管事取舍之道的四个关键点,它们分别是:1.在刚柔之间寻找管人管事的发力点;2.在松紧之间探索管人管事的契合点;3.在褒贬之间掌握管人管事的分寸点;4.在授权与监管之间把握管人管事的平衡点。

  2、人际关系管理

  知己知彼,百战百胜。其实人性有很多都是共通的,首先了解自己,自己是一个什么样子的人,自己拥有什么样的性格,自己那些性格是受人欢迎的,那些性格是被人讨厌的。比如自己的幽默的特质很受人欢迎,自己说话刻薄不被人欢迎,那么自己就要慢慢的改变自己说话的方式。往往人际关系的很多问题的根源都是在自己的身上人际关系的原则:想要别人怎样对你,你就要怎么样去对待别人。因为人性都是相通的,如果你特别讨厌一个人我向那个人一定会有所感觉的。一般的情况下,人们都是偏向于跟对方做同样的事情,中国一向是礼尚往来,在没有太多利益关系的情况下,你的所作所为往往会收到同样的效果,就如你伸手去主动和别人握手,别人往往很乐意这样做。

  学会付出:因为现在的社会比较现实,所以现在的人也会比较现实,如果没有什么交集大家往往是不相往来。大家的心情也是多沉重的,一般人的圈子也比较小,都是周围的环境影响的。时间长了,大家变得特别的现实,还有就是人的心理都是倾向于索取,不愿意付出。但是大家都愿意和愿意付出的人在一起,实际上是付出的人往往会得到的更多,会更加的快乐。付出不一定就要怎样怎样,学会在日常生活中,朋友相处中不断地付出,比如学会倾听,多站在别人的角度上去思考问题。你的人际关系就会大大改善,生活也会更加轻松。我有一句非常喜欢的话就是:想要获得爱的唯一途径就是不断地付出爱。

  做好自己,让自己的充满正能量。人们之所以在一起科学的观点是:相互吸引。如何才能去吸引更多志同道合的人脉呢,那就是保持正能量,积极思考问题。大家都喜欢和积极地充满正能量的人在一起。正所谓:积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五都一样。

  懂得沟通。良好的沟通和表达能力是生活幸福,事业成功必须具备的品质。据有关统计,我们所遇到的问题超过80%是由于沟通不畅所导致。我想我们每个人都会深有感触,由于自己表达不准确,沟通不畅,给我们带来太多太多令自己烦恼的问题。所以我们很有必要每天花点时间断联系及的表达沟通能力。举个例子,我们听别人说话不能只听别人表面上说了什么,更要明白别人要表达的是什么意思,别人希望你怎么做。

  3、管理者心智修炼

  管理人员首先要成为心智成熟的人,传递正能量,成为下属的思想导师,提升个人的领导魅力。

  二、提升工作管理水平

  1、工作计划与工作组织。策划组织好一个活动和项目,明确目标--SMART法则制定方案--民主集中法,做工作策划与分解——WBS法。任务分析--5W3H法,工作安排--工作授权法。

  2、建立工作模式区分管理模式与工作模式,建立流程标准。

  3、增强工作控制,对于执行不力的表现、管理的无明现象、管理如何破无明?应用简单实用的工作控制方法工具进行工作控制,如管理闭环法、分段控制法、三要素控制法、稽核控制法和数据考核控制法4、推行改革。理解改革的必要性和困难性,要有效地推行改革。

  三、管理团队抓住思想

  1、团队管理要抓思想,通过宣传动员教育、案例分析会、民主生活会和谈心和主题讨论。

  2、团队管理要抓能力。激励下属要为自己学习,要帮助下属明确目标,把模式方法教给下属,搭建学习交流平台,管理学习训练活动。

  3、团队管理要抓环境。团队环境会影响个体,改造人的 “生长”土壤,训练良好的工作习惯。

  4、团队管理要抓激励。了解员工的需求和愿望,从四大方面激励员工,要抓住人的十大感受,营造关爱的氛围,建立与下属的和谐关系,让员工不断体会成长和成就,5、团队管理要抓员工。员工管理策略,如以人为本、以事管人、先帮后管、帮管结合。应用德法术势法处理员工问题,

  综合上述,中小企业管理者要提升管理素质,建立中西结合的系统管理思维和框架,理解中层管理者的角色和责任,建立和理解人事分离的管理思维和管人管事观,掌握管人管事的方法工具,掌握带团队的思路和方法,促进自我提升,做好时间管理,关系管理,突破心理限制。

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14017956 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501