首页 » 民营资本发展实体经济 » 融资资讯 » 十二月中小企业税收政策汇总
十二月中小企业税收政策汇总
日期:2017-01-03     编辑:中国中小企业信息网     点击数:13314
摘要:十二月中小企业税收政策汇总

  沈阳“银税互动”为中小企业放贷近4000万元

  “银税互动”是税务部门与金融机构合作,将纳税人的纳税信用级别与企业融资有机结合,为诚信纳税的小微企业提供方便快捷的融资服务。2016年,沈阳市地税局联合市国税局分别与盛京银行股份有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司签订了“银税互动”合作协议,推出“税贷通”金融产品,重点服务沈阳地区纳税信用好的小微企业,通过建立绿色审批通道、简化贷款要件、执行差别化利率定价等措施,为其提供更加快捷、完善的金融服务,有效缓解了小微企业的融资难问题,今年以来,税务部门与金融机构合作,共为全市31家中小企业发放贷款3899万元,缓解了这些企业的融资难问题。目前,沈阳市地税局已将纳税信用等级为A级和B级的纳税人推送至各签约银行业金融机构,金融机构将以企业纳税信用为重要参考,为有需求的企业发放贷款,实现税银企三方共赢。

  江西省九江市国税局直属税务分局助推小微企业发展

  截止11月底,江西省九江市国税局直属税务分局共免费赠发《税收优惠指南》500本、《营改增税收政策汇编》500本,上门税收宣传和辅导120多户次,为51户次中小企业办理出口退税免抵退税额 2287.11万元,2户办理即征即退增值税85.25万元,26户减免小型微利企业所得税20.18万元,认真做好中小企业税收优惠政策宣传和辅导,帮助中小企业学好用好税收优惠政策有力扶持和加快中小企业发展。江西九江佳泰实业有限责任公司李总在九江中小企业发展座谈会表示,“没有国税部门的大力扶持,就没有佳泰公司现在的发展。”

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 15092405 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501