首页 » 经济动态 » 省内经济 » 穗打造三个产值超千亿价值创新园区
穗打造三个产值超千亿价值创新园区
日期:2017-04-28     编辑:南方网     点击数:5881
摘要:穗打造三个产值超千亿价值创新园区

  南方网讯 (全媒体记者/黄少宏 刘怀宇黄伟)继富士康10.5代显示器全生态产业园、GE生物产业园之后,广州再迎世界级产业创新项目的开花结果。27日,思科广州智慧城、广汽智联新能源汽车产业园、中铁隧道局全国总部三大“巨无霸”项目开工建设,打造三个产值超千亿的价值创新园区。

  “今天是一个历史性的时刻,思科在中国的首个智慧城市项目正式开建,我们将携手广州打造全球创新经济新标杆,共同释放数字化的无限潜能。”思科公司全球首席执行官罗卓克说。该项目选址在广州国际科技创新城核心区,重点发展智能制造云产业,并为智慧城市生态系统提供云计算技术、智能医疗、智能交通、智能物流和数据中心等应用,打造一个集“产、学、研、商、居”于一体的价值创新园区,产值预计超千亿元。按照计划,3个月后,思科专注于IoE(万物互联)和IoT(物联网)的创新业务总部将在广州正式运营。

  广汽智联新能源汽车产业园总规划面积约7500亩,广汽集团联手落户园区企业计划投资超450亿元,重点布局汽车制造等六大业态。“园区将打造‘中国制造2025’发展典范、国家级创新创业示范基地和智联新能源汽车生态小镇。”广汽集团董事长曾庆洪表示,预计产业园总产值超1700亿元,带动高端就业人口超2万人。

  南沙正成为开放型经济发展的“超级驱动器”。落户在此的中铁隧道局全国总部涵盖勘探设计等功能。“中铁旗下已有2家建设集团公司、2家勘察设计院、3家投资公司、1个大型设备再制造基地入驻南沙,下一步将布局境外业务管理中心、国际业务预算结算中心和国际物贸集散中心。”中国中铁总裁张宗言说,预计同样可带来超千亿的产值。

  建设广州城市副中心、打造高水平对外开放门户枢纽,南沙正全速前进。27日,总投资241.6亿元的明珠湾区横沥岛7.3平方公里整体开发项目破土动工。广州地铁18号线在横沥岛率先动工建设,总投资达460亿元,南起南沙万顷沙镇,北至天河区广州东站,建成后将实现南沙30分钟内快速直达广州中心城区。

  龙头项目快速落地生根,是广州以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领国家重要中心城市建设的切实行动。今年一季度,广州市场主体新增三成多,新登记注册资本过千万美元的外资企业达37户,同比增长超1倍。截至目前,共有288家世界500强企业在穗投资近800个项目。

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14017972 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501