首页 » 经济动态 » 各地经验 » 洛阳市出台一系列优惠政策 扶持小微企业创业兴业
洛阳市出台一系列优惠政策 扶持小微企业创业兴业
日期:2017-04-28     编辑:洛阳日报     点击数:7888
摘要:洛阳市出台一系列优惠政策 扶持小微企业创业兴业

  日前,我市出台一系列优惠政策,拿出“真金白银”扶持小微企业创业兴业。

  -《洛阳市支持小微企业工业园发展实施办法(试行)》

  园区建设厂房最高补助300万元

  该办法主要支持10个小微企业工业园,被工信部门认定的国家、省小型微型企业创业创新示范基地的园区(企业),以及进驻这10个小微企业工业园且运营1年以上的小微企业。具体支持2016年1月1日至2018年12月31日期间发生的项目,同一项目只能申报一次资金,不得重复申报或多头申报。

  其中明确,对工信部门认定的国家、省小型微型企业创业创新示范基地的园区一次性分别给予100万元、50万元奖励;对10个小微企业工业园用于空间载体(指厂房、水电管网及网络铺设)建设的费用,每年给予实际投资额50%的一次性补助,最高300万元;对进驻小微企业工业园的小微企业房屋租赁、网络使用费用,每年给予当年费用总额50%的补助,最高100万元。

  此外,小微企业工业园每进驻1家小微企业且正常生产经营1年以上,给予园区3000元奖金奖励。我市将对10个小微企业工业园进行考核,每年考核评出的第一名、第二名、第三名分别奖励50万元、30万元、10万元。

  -《洛阳市中小企业公共服务示范平台升级奖励办法(试行)》

  被认定为国家级示范平台奖百万元

  该办法明确,2016年1月1日至2018年12月31日期间被工信部门认定的国家级、省级中小企业公共服务示范平台,今后可一次性分获100万元、50万元的财政资金奖励。

  中小企业公共服务示范平台是经工信部门认定的,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,示范带动作用明显的服务平台。市工信委、市财政局将委托第三方机构对国家级、省级中小企业公共服务示范平台进行考核,每年考核一次。通过年度考核对示范平台进行排名,对第一名、第二名、第三名分别奖励30万元、20万元、10万元。

  -《洛阳市小微企业授权专利奖励办法(试行)》

  获得专利授权可获资金奖励

  该办法奖励对象须满足下列条件:在洛阳市内注册登记,具有独立法人资格的小微企业;专利权人的申请地址在洛阳市辖区内;专利权人有多个的,提供由全体权利人签章的申请奖励委托书;专利授权公告日在2016年1月1日至2018年12月31日期间。

  其中规定的奖励标准为:获得外国国家授权的专利,每件一次性奖励1万元;国家知识产权局授权的发明专利、实用新型专利、外观设计专利,每件一次性分别奖励5000元、1000元、500元。具体申报事宜可关注市知识产权局官网。(洛阳日报记者 姜明明 通讯员 张晓光 黄会鸽)

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14017962 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501