首页 » 经济动态 » 东莞聚焦 » 莞企拟在墨西哥建五金配件产业园
莞企拟在墨西哥建五金配件产业园
日期:2017-10-13     编辑:投资东莞     点击数:799
摘要:莞企拟在墨西哥建五金配件产业园

东莞制造未来或无缝对接墨西哥终端市场,墨西哥优质农产品、新鲜水产、进口酒品等也将通过东莞引进中国市场。10月11日,出于对东莞和旺在墨西哥投资计划的重视,来自墨西哥科阿韦拉州的代表考察团专程来到广东,参观考察东莞和旺跨境电商深圳乐活公司。在此次交流会中,墨西哥科阿韦拉州代表与东莞和旺跨境电商达成相关合作协议,将进一步推动东莞和旺在墨西哥五金配件产业园的建设。

  记者了解到,东莞制造企业布局墨西哥海外市场,得到了墨西哥当地的关注。原来,早在9月中旬,东莞市长梁维东带队到墨西哥考察时,东莞和旺跨境电商作为核心企业,与墨西哥方签订了合作意向书,计划在墨西哥投资买地建设五金配件产业园,为东莞制造搭建新平台直通墨西哥市场终端。

  据介绍,墨西哥作为北美的制造业基地,汇聚了不少全球500强企业。这些企业在墨西哥投资设立制造工厂,用以供应美国及加拿大旺盛的销售市场。“在墨西哥的制造企业,对五金配件、汽配产品的需求非常巨大,未来市场发展前景值得期待”,东莞和旺跨境电商总经理冯朝晖告诉记者,东莞在五金配件、汽配产品的产业优势恰好可无缝对接墨西哥市场的产品需求。冯朝晖表示,该公司规划在墨西哥当地投资建设占比超100亩的墨西哥配件产业园,全面对接东莞制造,为东莞制造企业出击墨西哥市场搭建新平台。

  冯朝晖认为,东莞五金、模具、配件等产业发展不断完善,但中小企业仍占据大多数,这些企业依然依靠传统的OEM模式,通过贸易公司或者中间平台接单生产,产业发展受制于订单,产品利润微薄,难以形成规模发展和品牌效应,“在这种情况下,东莞中小型五金配件企业需要有一个有效的销售平台和对接渠道,让其开拓新市场,寻找新商机”。他说,墨西哥五金配件产业园针对墨西哥广阔的配件供应需求,为东莞制造企业带来新机会,未来将把当地市场需求和东莞生产对接起来,即可让东莞企业直接面对终端市场,赢取更大市场份额。

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14415576 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501