首页 » 企业培育工程 » 小微企业上规培育工程 » 石碣镇积极推进中小企业壮大发展
石碣镇积极推进中小企业壮大发展
日期:2017-10-13     编辑:投资东莞     点击数:711
摘要:石碣镇积极推进中小企业壮大发展

日前,石碣镇主要领导一行实地走访了该镇世尚五金塑胶制品有限公司,参观企业生产车间,与公司负责人进行座谈,了解公司发展情况和未来的发展计划。
   调研组一行详细了解了世尚在规上企业、国家高新技术企业申报及公司经营管理、科技研发团队建设、客户拓展等方面的情况,他鼓励企业要做好三个方面工作:一是要大胆探索,主动适应市场的发展趋势,理顺财务管理和管理团队架构,积极学习大企业先进的经营管理经验,推动企业壮大发展;二是要做好人才引进和培养,积极与政府职能部门做好联系对接,充分利用好东莞市镇两级的利好政策,借力发力,不断提升企业的综合实力和整体竞争力;三是要加强与本土企业的联系和合作,规避单一客户带来的风险,加大科技研发投入,灵活利用金融政策,促进企业健康快速运转。
   作为一家中小型民营企业,世尚五金塑胶制品有限公司在东莞和江苏分别设立厂区,2016年企业生产总值1亿元左右。为了进一步整合资源,企业瞄准东莞利好政策多、政务服务水平好的优势,今年2月开始,将生产集中转移回石碣,并且不断加快“机器换人”步伐,实现自动化生产。
   下来,石碣镇将继续做好服务,为企业营造良好环境,让企业能够扎根石碣,做大做强。一是积极促进中小企业规模发展。重点宣传落实《东莞市企业成长培育专项资金管理办法》、培育成长型中小企业、小微上规模企业,引导企业使用专业服务券专业服务,构建“专精特”中小企业群。二是促进大中小企业融通发展。大中小企业融通发展是中国的优势所在,具备高成长性的优质中小型企业,只要我们多提供一些政策“阳光雨露”,它们就会茁壮成长。一方面要把更多的中小企业纳入倍增计划受惠面,实现大中小企业共同受益、协同倍增。另一方面,要加快把行之有效的倍增政策、措施、经验总结推广,应用到广大中小企业身上,使各类主体各展其长、良性互动。(石碣镇经信局供稿,2017年8月30日发布)

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14415489 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501