首页 » 企业培育工程 » 成长型中小企业培育工程 » 市中小企业投融资交流对接活动在我镇举行
市中小企业投融资交流对接活动在我镇举行
日期:2017-10-13     编辑:投资东莞     点击数:701
摘要:市中小企业投融资交流对接活动在我镇举行

17日,东莞市中小企业投融资交流对接活动在常平百润爱创基地举行,通过搭建交流平台,深化资源对接,助力我镇“倍增计划”试点企业加快实现倍增,促进常平杯第四届“创青春”广东青年创新创业大赛项目落地。

省中小企业服务中心党委书记周伟诚,镇委副书记、镇长朱默河,镇委委员、组织委员林景畅,镇团委、经科信局以及东莞天使会、东莞市中小企业服务机构协会等部门(单位)有关负责人参加活动。

投融资专家为“倍增”企业传经

据了解,本次活动由省中小企业局指导,省中小企业服务中心主办,镇团委、镇经科信局、市中小企业服务机构协会、东莞天使会承办。活动旨在贯彻落实国家和省扶持中小微企业发展的政策措施,大力推动中小企业融资服务,拓展融资渠道,满足中小企业多样化融资需求,并结合我镇实际情况,助力我镇“倍增计划”试点企业加快实现倍增,促进常平杯第四届“创青春”广东青年创新创业大赛项目落地。

当天上午,在东莞市中小企业投融资交流对接活动暨常平镇“倍增计划”试点企业集约化发展交流分享会现场会(第五场)上,来自广州市瀚晖企业管理顾问有限公司的有关专家分别作了《融资案例分享》和《企业股权布局》主题演讲。投融资领域资深专家的详细讲解,帮助现场各企业家深入了解当前社会投融资的前沿趋势,掌握投融资理念、渠道、策略和技巧,提升以宏观视角谋划企业发展战略的思维能力,从而促进我镇民营中小企业飞跃成长。

据介绍,一直以来,我镇认真贯彻落实省市促进民营经济发展的政策措施,强化政府引导服务,大力扶持民营中小企业发展,特别是科技型、成长性好的中小企业。市镇两级政府部署实施的“倍增计划”,是今年工作的重中之重,也是有史以来含金量最高、扶持力度最大的一次企业转型发展行动。我镇在市“倍增计划”精准惠企政策基础上,制定了金融、人才、土地等一系列扶持政策,力促试点企业实现规模与效益倍增,并通过试点企业的示范带动作用,推动更多存量企业集约化发展,加快我镇产业结构调整,推动我镇经济实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。

周伟诚表示,当前,中小企业基础弱、融资难,近年来,国家和省出台了一系列解决中小企业融资问题的政策措施,并设立了专项资金,希望中小企业用足用好政策,早日发展壮大。

加强意向创业项目落地对接

当天下午还举行了东莞市中小企业投融资交流对接活动暨常平杯第四届“创青春”广东青年创新创业大赛项目落地对接会。5个意向落户常平的路演项目代表分别介绍了项目的概况、优势等,并与相关部门负责人就扶持政策、扶持资金、土地资源等开展落地对接交流。

据了解,常平杯第四届“创青春”广东青年创新创业大赛是由团省委、市人民政府等12家单位联合主办,自58日启动以来,吸引了3000多个来自全省各地的青年创业项目报名。大赛经过初赛、复赛,目前已进入决赛阶段。在此期间,大赛执委会在团市委及镇团委的指导下,对参赛项目展开了全面细致的调查摸排,从150个入围复赛的项目中,筛选出40余个初步有意向落地常平的项目。

 
联系电话:0769-22220501(东莞市中小企业局改革发展科)   0769-22220109(东莞市中小企业局企业促进科)
     0769-22220025(东莞市中小企业局指导服务科)   传真:0769-22108810    东莞市中小企业网版权所有
您是本网站的第 14415507 位访问者   联系我们  备案号:粤ICP备12060571号    粤公网安备 44190002000534号
 
手机网站二维码
微信二维码
收缩
  • 手机网站二维码

  • 微信二维码

  • 电话咨询

  • 0769-22220501